LINGÜIÇA CAMPEIRA
Sra. Lelé Telles.
Ingredientes:
7,5 kg. Carne coxão de dentro;
2,5 kg. Gordura de ponta de peito;
3 maços de tempero verde (salsa e cebola verde);
300 grs. Sal médio (3%);
Tripa seca ou salgada.

Modo de preparo:
Picar à mão a carne e a gordura em cubos bem pequenos.
Misturar a carne e a gordura até obter uma massa bem homogênea.
Estender a massa em uma mesa e adicionar o tempero verde e o sal.
Misturar tudo, bem misturado.
Deixar descansar por aproximadamente uma hora.
Molhar bem a tripa em água levemente morna e adicionar um pouco de vinagre ou suco de limão.
Com auxílio de uma máquina de moer carne com funil, embutir a massa produzindo peças de aproximadamente 2 kg. (vide foto).
Manter refrigerada e consumir em seguida (72 horas), pois não é usado nenhum conservante.
Bom apetite!

Autor: Sra. Lelé Telles